2023年2月17日 08時24分

今年度最後の参観日を本日実施することができました。

学習のまとめとして、作文発表をする学級や、総合的な学習の時間の成果を発表する学級、命についてじっくり考える学級など、どの学級も年度の最後を意識して、子どもたちも張り切って学習に取り組んでいました。

また、参観後は、3年ぶりに学級懇談会を行うことができました。

しっかりと保護者の方の顔を見ながら話すことができるよい機会となりました。

さらに、ひとやく部の役員の方には、ベルマークの整理をしていただきました。

1点1点の積み重ねで、多くの点数を集めることができました。

学校で、子どもたちの活動の役に立つものに生かさせていただきます。

ご協力ありがとうございました。

また、今回の参観日に合わせて学校評議員会も行いました。

日頃からお世話になっている地域の方やPTAの役員の方に学校の様子を見ていただきました。

話合いの最後には、

「聞き上手の子どもたちの表情がとてもいいです。」

「それぞれの学級のカラーが出て、参観していて楽しかったです。」

「6年生と保護者が玉入れをしている姿を見て、withコロナが一歩前に進んだなと感じました。」

というご感想もいただきました。

今後も保護者の皆様、学校評議員の皆様から頂いたご意見をもとに、より子どもたちが安全で安心して登校できる学校づくりに努めてまいります。

本日のご参観、本当にありがとうございました。