ゆづきの町のやさしさを伝えよう(4年生)

2023年2月16日 09時35分

4年生は2学期から、「やさしい町ゆづき」というテーマで学習を重ねてきました。

3学期は学習の総まとめとして、学んだ事を発信する活動を行います。

認知症について、聴覚障がいについて、視覚障がいについて、体の不自由さについて、高齢者について、自分の命を守りだれにとっても生活しやすい町づくりについてと、それぞれの小テーマに分かれて発信内容や方法を考え、準備を進めていきます。

どのようにすれば分かりやすい発表になるだろう、クイズで伝えよう、パンフレットを印刷してみんなに配って伝えよう、などとグループごとに知恵を出し合って発信準備をしています。

明日の参観日ではおうちの方に早速聞いていただきます。

「やさしい町ゆづき」のことがみんなに伝わるといいですね。楽しみです。