足湯めぐりをしました!

2023年2月20日 16時40分

春を感じさせるような温かな日差しがふりそそぐ中、地域の自慢の一つである足湯をめぐってきました。

心までほっこりと温かくなる足湯を満喫し、湯築の町のよさを再発見した子どもたちでした。

道後館の足湯は、玉砂利が敷き詰められていました。足つぼを刺激され、ちょっぴり悲鳴をあげる子どももいましたが、とっても気持ちよかったです。

空の散歩道まで上がりました。足湯につかりながら、道後の町を見下ろすことができました。

放生園には、手湯もありました。みんなで入ると、気持ちいいね。

足湯ツアーのしめくくりは道後公園です。道後公園の滑り台は広いから、3人で一緒に滑ってみました。

帰り道では坊っちゃん列車が待ってくれていました。今度は、乗ってみたいな。