令和4年度 入学式

2022年4月8日 17時35分

桜の花、チューリップや菜の花、パンジー、色とりどりに咲き誇る湯築小学校。

今日は、湯築小学校第59回入学式の日です。

真新しいピカピカのランドセルを背負って、おうちの人と一緒に輝く笑顔で登校してきた1年生。

昨日、新6年生たちが美しく整えてくれた体育館で、手拍子に迎えられ、ニコニコ笑顔で入場します。

校長先生からは、小学校で楽しく過ごす2つのお願いとして、「あいさつを進んですること、命を守ること」のお話がありました。どの子も真剣にお話を聞いています。

記念品の授与も行われました。立派な態度で受け取ることができました。

新6年生代表児童からも、湯築小学校の素敵なところや、ななやめくんの紹介がありました。

優しくて頼もしいお兄さん、お姉さんたちです。

1年生のみなさん、月曜日からは、お兄さん、お姉さんたちと元気に登校してきてくださいね。

みんなの登校を楽しみに待ってます!