令和4年度のスタートです(新任式、始業式)

2022年4月8日 16時19分

暖かい春風が吹き渡り、花の香りに包まれた湯築小学校に、新年度をスタートさせる子どもたちが元気に登校してきました。

おはようございます!の張り切った声が、学校中に響き渡ります。運動場に掲示された学級名簿を見て、新しいクラスや出席番号を確認して、新しい教室に入ります。

新任の先生をお迎えする式を行った後、始業式、受け持ちの先生発表があり、新クラスでの活動のスタートです。

校長先生からは、校訓の、「あたたかく、あざやかに、たくましく」をもとに、温かい挨拶、鮮やかな学び、命を大切にすることについてお話がありました。

各学級では、担任の先生と一緒に自己紹介をします。新しい先生や友達との出会いに、ワクワクドキドキ。どの子の姿からも、新しい学年への期待が伝わってきます。

月曜日の登校を楽しみに、下校しました。

月曜日からの活動が楽しみです。