クリスマスパーティ(3年生)

2021年12月20日 17時19分

外国語活動の時間にで、クリスマスパーティーをしました。

はじめに、タブレットを使って4択のクイズに挑戦しました。クイズの内容は、「アメリカのクリスマス」についてです。アメリカから来られているALTの先生から、日本とアメリカのクリスマスの違いについて、写真を使いながら教えていただき、楽しく活動に取り組むことができました。

次に行った「タイフーンゲーム」では、子どもたちはALTの先生の英語の質問に、真剣に答えていました。ゲームを楽しみながら、2学期の復習をしっかりとすることができました。

今日は3年2組で行いましたが、他の2クラスも22日以降に行う予定です。