音楽部 練習を頑張っています!

2021年12月8日 18時28分

本日12月8日(水)から3日間は、個別懇談のため、午後の授業はありません。

ほとんどの子どもたちは、13時過ぎ頃に下校しましたが、音楽部の子どもたちは学校に残って合唱の練習に励みました。

まずは、運動場でランニングをして体を温め、心もほぐします。

アップの後は、音楽室、図工室、マルチルームに分かれて練習開始です。

指導をしてくれる先生のアドバイスをしっかりと聞き、真剣に練習に取り組む子どもたち。

自分たちで役割分担をして伴奏を変わったり、メンバーを入れ替えたりしながら、工夫して練習に取り組む子どもたち。

1月23日(日)に予定されているアンサンブルコンテストでの発表を目標にして頑張る音楽部の子どもたち。

練習に励む子どもたちの姿はキラキラと輝き、その歌声は聴く人の心を動かすような素敵な響きです。