おやじの会 イベント開催!

2023年3月6日 18時17分

3月4日(土)、夏のイベントが中止になったため、おやじの会の皆さんが、子どもたちの思い出作りのために再びイベントを計画してくださいました。

まずはクラブ活動活性化イベントです。

女子ミニバスケット、ソフトボール、サッカー、それぞれの代表が参加者に向けて活動の報告をしてくれました。

報告後は、体験会です。

シュート練習やドリブル、ストラックアウト、ティーバッティング、そして、ゲーム形式など、各クラブが楽しい体験会を開いてくれました。

第1部が終わったら、4年生以上の子どもたちの参加で、キャンプファイヤーイベントです。

まず初めにビンゴゲームを行いました。

ビンゴになった子どもから好きな商品を選ぶことができます。

全員が商品をもらって満足そうです。

次はキャンプファイヤーで盛り上がりました。

火の神の登場に子どもたちも大喜び!

運動会で踊ったダンスを思い出しながら踊ったり、手をつながないフォークダンスを踊ったりしてみんなが笑顔になりました。

最後は、花火です。

それぞれが手持ち花火で楽しみました。

コロナ禍での開催でしたが、感染症対策を工夫しながら楽しいイベントになりました。

きっと子供たちの楽しい思い出の一つとして心に残ると思います。

湯築のすばらしい伝統がまた一つ引き継がれました。

お忙しい中、たくさんの準備をしていただいたおやじの会の皆さんありがとうございました。