道後公園へレッツゴー(2年生)

2023年3月3日 11時41分

2年生は、1年生と一緒に道後公園へ行きました。天候にも恵まれ、青空の下、元気いっぱい活動しました。

道後公園に着くとまずはクイズラリーを行いました。プリントに書いてあるミッションに取り組みました。先生を一生懸命探して、先生からのお題に答える子どもたち。じゃんけんやクイズ、中にはみんなで協力しないとクリアできないお題も…。1年生に優しく声を掛け、リーダーシップを発揮した2年生。頼もしかったです。

その後は、みんなが楽しみにしていたお弁当タイム!!「おいしい!」「お弁当、うれしいな!」と言って、口いっぱいに頬張っていました。

道後公園には、様々な生き物や植物があり、自然と触れ合うことができました。楽しい遊具もいっぱい!!

2年生にとっては、2度目の道後公園。新たな思い出ができた楽しい1日となりました。