クラブを見学したよ(3年部)

2023年2月8日 17時20分

今日の6時間目、3年生は楽しみにしていたクラブ見学を行いました。

6人ずつのグループで、10のクラブを見て回ります。

昨年、一昨年はコロナ感染症対策のため、クラブ見学は行われず、ビデオでクラブ活動の様子を視聴しました。

今年は3年ぶりに、実際に見学できるということで、子どもたちも興奮気味に教室を出発。運動場や体育館でのスポーツクラブの様子を見たり、昔の遊びでは一緒にけん玉や竹ぽっくりを体験させていただいたり、イラストクラブでは、手作りの塗り絵をもらったりして、楽しさ全開です。

創作クラブでは、実際に紙飛行機を作らせてもらい、教室に帰ってからも友だちと紙飛行機の飛ばしっこをして、とても満足した様子でした。

「4年生になって入るクラブはもう決めたよ。」「クラブをするのが楽しみだ。」

4年生になるのがとても楽しみな3年生でした。