新入児入学説明会

2023年2月7日 12時53分

令和5年度に新しく湯築小学校へ入学するお子様の保護者の方を対象に、入学説明会を行いました。

校長挨拶では、ご家庭と学校とが車の両輪のようにつながり合って、かけがえのない子どもたちを育んでいきましょうとの話がありました、そして、PTA会長挨拶に続き、入学に向けた具体的なお話をいたしました。

学習に必要な道具、学習の心構え、給食の方法など、学校生活で気を付けてほしいこと、

公園等での遊び方など、校外生活で気を付けてほしいこと

また、集団登下校の仕方、交通安全、PTA活動について、給食アレルギー対応についてなど、それぞれの担当者から具体的な話をさせていただきました。

学校が楽しい場所になるよう、教職員だけでなく、全校児童で準備をして、1年生の入学を楽しみに待っています。

不安なことがあれば、学校へお問い合わせください。

4月の1年生の入学が、今からとても楽しみです。