給食大好き~給食最終日~

2022年3月23日 17時28分

今日は、今年度の給食最終日。子どもたちは、準備中からワクワクドキドキ。

4月は、6年生に手伝ってもらいながら準備していた1年生も、1年間ですっかり上手に準備できるようになりました。

もうすぐ3年生になる2年生は、手際よく丁寧に配膳できます。

6年生にとっては小学校生活最後の給食になります。

今日のメニューは、「ごはん、牛乳、カレーうどん、春雨サラダ、ちくわの磯辺あげ、いちごゼリー」でした。

カレーうどんは、子どもたちに大人気。

「やったあ。カレーうどん大すき!」

「デザートもついているよ。」

「ちくわの磯辺あげって、おいしいね。」

「サラダもたっぷり食べるよ。」

6年生は、小学校生活最後の給食を感慨深く味わいました。

おいしい給食を食べ、心も体も頭もぐんぐん成長した1年間。給食は、子どもたちが学校生活の中で楽しみにしている時間です。

今日は明日、卒業を控えた6年生に向けた教員からのビデオメッセージも視聴しました。

美味しい給食を味わい、明日の6年生の卒業式にも思いを馳せ、心も体も満たされた今年度最後の給食でした。

「来年も、給食楽しみだなあ。給食だーいすき、ズッキューン❤」