今年度最後の地区別児童会

2022年3月16日 19時41分

本日5校時に、PTA社会教育部の皆様にもご参加いただいて、今年度最後の地区別児童会を行いました。

6年生が司会・進行をし、3学期の登下校の反省や来年度の通学班についての確認を行いました。

年間を通して、交通事故や大きなけがなどなく登校できたのは、高学年の通学班長・副班長の頑張りがあったからこそです。その中心となっていた6年生に感謝の思いを伝えたり、拍手を送ったりする姿も見られました。

社会教育部の方からは、1年間安全に登校できたことへのお褒めの言葉や、今後も安全に登下校できるようにとの励ましの言葉をいただきました。ご多用の中、ご来校いただいた役員の皆様、ありがとうございました。これまで子どもたちの安全を守り、支えていただいたことを心から感謝致します。

明日からは、新班長・副班長にバトンタッチします。6年生も班の最後尾からサポートしながら一緒に登校します。新体制での登校の見守りへのご協力をお願い致します。