道後中学校入学説明会【動画視聴】(6年生)

2022年2月10日 09時35分

本日予定していた、道後中学校入学説明会は、新型コロナウイルス感染症対策の対応により、児童のみの動画視聴となりました。道後中学校の生徒会が中心に作成した学校紹介動画を、各学級で視聴しました。

中学校生活一日の流れ、部活動、服装・髪型のことなどが、分かりやすく伝わる内容になっていました。

動画を視聴しながら、生徒会の一員として活躍する本校の先輩の活躍ぶりに憧れを抱いたり、中学校入学への不安が和らいだりし、入学後の学校生活に対する期待が高まりました。

中学生になる自覚が強くなった6年生。より気を引き締めて、卒業に向けて小学校生活の一日一日を大切にしながら過ごしたいという思いも強くなったようです。

6年生の保護者の皆様は、先日お配りした資料を参考に、本日の動画視聴についても話題にしていただき、お子様と一緒に中学校入学に向けた準備をお願い致します。