6年生を送る会に向けて(代表委員会)

2022年2月1日 17時14分
全校

昼休みに3~5年生の各学級の代表が集まって「6年生を送る会」の集会名を決める代表委員会を行いました。広い部屋で間隔を十分とって短時間での話合いでしたが、充実した時間となりました。

子どもたちは、「6年生に感謝を伝えられるような集会名を考えよう。」というめあてをもって真剣に話し合いました。

参加した子どもたちから、「ありがとうって言葉は入れたいです。」や「未来へ踏み出せという言葉がいいと思います。」などの意見が出され、6年生への感謝の思いと中学校での頑張りにつながるメッセージを織り交ぜようと一生懸命に集会名を考えました。

活発に意見を出し合って話し合い、集会名の候補は絞られました。最終的にどのような集会名に決まるのかはこれからのお楽しみ!

6年生のことを思い一生懸命集会名を考える3~5年生の学級代表の子どもたち。その様子から、今まで6年生が湯築小学校のために頑張ってきた積み重ねを感じました。

6年生には、卒業までの残りの日々も全校の手本(リーダー&ヒーロー)として頑張っくれることを期待しています。