2学期最終日

2021年12月24日 10時53分

今日12月24日(金)は、2学期の最終日です。

テレビ放送で表彰と終業式を行いました。

一生懸命つくった作品や頑張って取り組んだ活動に対して、次のことについて賞状や盾などをいただきました。
〇第56回子規顕彰松山市小中高生俳句大会 小学校上学年の部 特選
〇俳句と書のコンクール 筆で書く五七五 佳作
〇人権啓発標語 優秀賞
〇人権啓発ポスター 入賞
〇第17回愛媛県小学生人権メッセージコンテスト中予地区大会 奨励賞
〇明るい選挙啓発作品ポスターの部 佳作
〇第65回JA共済全国小・中学生書道コンクール愛媛県審査会 半紙の部 銅賞
〇第48回JA共済全国小・中学生交通安全ポスターコンクール愛媛県審査会 銀賞・銅賞
〇松山温泉ジュニアソフトボールカップ 優勝 湯築スポーツ少年団ソフトボール部

校長先生から賞状を授与してもらう子どもたちの様子は、引き締まった表情で立派な態度でした。

終業式では、2年生の代表児童が、運動会やゆめキラキラ発表会、野菜や花の水やりのことについて振り返り、たくさんの行事を通して、できることが増え、力が付いたと堂々と発表しました。

校長先生からは、みんなが2学期に元気に過ごせたこと、頑張ったこと、成長したことなどを褒めていただきました。そして、冬休みは「いのちを大切に元気に過ごしましょう」「あいさつを自分からしましょう」「おうちの仕事にチャレンジしてみましょう」とお話がありました。

湯築小学校の教育活動がより充実するようご協力・ご支援いただいた保護者の皆様、地域の方々、関係機関等の皆様方、本当にありがとうございました。今後も引き続きよろしくお願いいたします。

皆様どうぞすてきな冬休みをお過ごしください。