お礼のカードを持って行ったよ!&活動の様子!(ゆめ組)

2021年12月23日 16時59分
ゆめ組

先日、ゆめ組のみんなが集まって、クリスマス会をしました。

上学年児童が準備・計画をし、みんなでフルーツバスケットや鬼ごっこをしました。

笑顔がキラキラ、2学期のよい思い出がまた一つ増えました。

今日はゆめ3組の子どもたちが、ゆめ1組の教室まで先日招待したクリスマス会のお礼のカードを届けてくれました。

ゆめ組では、日頃からゆめ1組~3組までの子どもたちが共に学ぶ異学年交流を行っているので、それぞれの頑張りやよさを互いに知っています。

毎日の朝の活動も一緒にしています。健康観察をしたり、校歌をうたったりして、みんなが笑顔で一日が始まります。次に、体力づくりの活動をします。準備体操をしっかりとしてから、マラソン大会に向けて持久走の練習に取り組みます。

ボール投げや縄跳びにも取り組んでいます。日を増すごとに、ボールを投げる回数や、縄を跳べる回数が増えてきました。

3学期もたくさん体を動かして、元気に過ごしたいと思います♪♪