毎日の活動頑張っています!(ゆめ組)

2021年12月10日 14時04分

ゆめ1組の4年生は、熱心に個別学習に取り組んだり、給食に向けての準備を手際よくしたりしている様子です。 自分にできることを考え、主体的に動く姿が上学年として頼もしく思います。

ゆめ2組の1年生は、算数科の学習を頑張っています。今、繰り上がりのあるたし算に取り組んでいます。バナナとサクランボを使って数を分けて計算していきます。真剣な眼差しでノートに式を書いて解いていました。

ゆめ3組の1・2年生は、タブレットを使った学習に挑戦しています。インターネットを利用してテレビ番組を視聴したり、お絵描きソフトを使って絵を描いたりしました。自分の指で画面に触れて動画を選んだり、色を塗ったりすることができるので、楽しみながら集中して取り組んでいました。

2学期は、あと2週間。これまでの学習を振り返ったり、自分にできることを考えて進んで取り組んだり、新たなチャレンジをしたりしながら、2学期のまとめをしっかりしていきます。