2021年12月1日 14時17分
全校

本日12月1日(水)、朝の時間に表彰を行いました。

「読書感想コンクール」「RNB子ども音楽コンクール」「松山市緑化推進ポスター原画コンクール」「防災ポスター」「人権尊重の意識を高めるポスター」「自由研究」「校内造形大会」「松山市小学校総合体育大会陸上の部」「新体力テスト」で入選した子どもたちの表彰でした。

代表児童は放送室で校長先生から、代表児童以外はそれぞれの教室で担任から賞状を受け取りました。

放送室に集まった代表の子どもたちは、少し緊張した様子でしたが、堂々とした態度で代表としての役割をしっかり果たすことができました。

表彰が終わった後、校長先生からは、表彰された子どもたちへの頑張りをたたえる言葉と、今回の表彰対象とはならなかった子どもたちへの励ましの言葉がありました。話の締めくくりとして「一日一日を大切に、そして、元気に過ごして2学期の締めくくりをしっかりしていきましょう。」と呼びかけました。

湯築っ子の今後ますますの活躍が楽しみです。