県陸上総体

2021年11月15日 17時50分

今日は、地区予選を勝ち抜いた選手が県内各地から集まって競い合う、県の陸上総体の日でした。

気持ちのいい秋晴れの日。本校からは、6年生が一人、60m走に出場します。出発の朝、友達や校長先生、PTA会長さんの激励の言葉を受けて笑顔で元気よく出発しました。出発に気づいた子どもたちが窓から手を振って応援してくれていました。力をいただきますね。

東予、中予、南予から、たくさんの選手たちが集結しています。アップし、招集が終わっていよいよ本番です。気持ちを集中させてピストルの合図を待ちます

。高らかに鳴った音と共に、勢いよく飛び出します。風のように走り抜けた60m!

競技後、電光掲示板に出される、記録を確かめます。なんと、自己新記録です!これまでの記録を0.2秒も縮める結果に大喜びです。見事、自分の目標である、自己新記録を出すという目標達成することができました。県内の選手と切磋琢磨し、自分の力を伸ばしていくこと、とても貴重な経験でした。