音楽部 お別れ会

2023年3月18日 14時44分

今日は、音楽部の6年生とのお別れ会が体育館で開かれました。

これまで5年生たちが中心になって、会の準備を進めできました。いよいよ今日は本番です。

5年生の司会進行のもと、各学年の出し物にみんなが楽しみます。音当てクイズや6年生クイズなど、大好きな6年生や音楽部に関する出し物でみんなが盛り上がります。

プレゼント渡しでは、6年生のことを思いながら一生懸命作ったプレゼントを思いを込めて渡します。

いよいよ6年生からの出し物です。息の合った劇やクイズの後、素敵なハーモニーを聞かせてくれました。

一人ずつのスピーチにも、それぞれの個性と心がこもっていて、 思わず涙する下級生もいました。

共に活動してきた音楽部だからこそ生まれた絆の強さを感じました。

お世話くださった保護者役員の皆様、温かい支えを本当にありがとうございました。

卒業を前に温かく素敵な会になりました。