「道後アート2023」に向けて

2023年3月14日 21時07分

みんなの道後温泉 活性化プロジェクトの一環として、道後アート2023 オープニングパーフォーマンスが、4月15日に開催されます。

パーフォーマーとして、振付家・ダンサーとして活躍されている森下真樹さんが招かれていますが、その森下さんのダンスにコラボレーションでのパーフォーマンスとして、本校の音楽部が演奏をさせていただけることになりました。

土曜日には音楽部との顔合わせとして、森下さんが本校にご来校されました。

まず、子どもたちの演奏を聞いていただきました。 演目は、ベートーベンオンブラスです。力強い演奏をたくさん褒めていただきました。

その後、ベートーベンの曲に合わせ、森下さんがパーフォーマンスをみんなに披露してくださいました。間近で見る、迫力あるパーフォーマンスに、子どもたちはどんどん引き込まれていきます。自然に、感動が素直な言葉となって出てきました。

最後は、森下さんの言葉と身体表現に誘われ、子どもたちが、自分たちのパーフォーマンスを創り上げていきます。全身で表現する喜びや楽しさを存分に味わった子どもたち。当日までの次なる再会が楽しみです!

森下さん、今回は素敵なパーフォーマンスをありがとうございました。コラボ企画の日が今から待ち遠しいです。