小学校生活最後の遠足でした。(6年生)

2023年3月3日 15時11分

小学校生活最後の遠足は、伊予鉄スポーツセンターに行ってスケートをしました。スケート場まで4㎞の道のりを、周りに気を付けながら安全に歩いていきました。

スケート場につくと、スケート靴の履き方やマナーについての話を店員さんから聞き、いよいよ滑り始めました。最初は壁を持っていないと滑れない人が多く、何度も転んでいましたが、コツをつかんで、どんどん滑れるようになってきました。

お昼は、お弁当です。小学校生活最後の屋外でのお弁当。お家の人のありがたさを感じながら友達と楽しく食べました。

小学校生活最後の遠足。友達との楽しい思い出を作り、お家の人のありがたさを感じ、しっかりと歩き、心に残るものになりました。