マラソン大会に向けて

2023年1月30日 18時12分

先週予定していたマラソン大会は、路面凍結のため一週間延期しました。

今週の木曜日、2月2日が本番です。今日は久しぶりに太陽が顔をのぞかせてくれて、運動場をあたたかい光で包んでくれています。

ひろばの時間や体育の授業で、マラソン練習に励む子どもたちの姿が見られました。

「今日は◯位だったよ。次は◯位になりたい。」「目標は自己ベストを出すこと。今は◯分◯秒だからそれより速く走りたいな。」など、一人一人、自分の夢(目標)に向かって頑張る子どもたち。歯を食いしばって走り切る子どもたちの顔は輝いています。

一つ一つの行事が子どもたちの体や心の成長につながることを楽しみに、子どもたちとともに本気で取り組んでいきたいと思っています。