お気に入りの本(5年生)

2023年1月26日 11時16分

みなさんが楽しみにしていた参観日(校内マラソン大会)の延期が決定しました。

運動場に雪が積もった状態で、安全に走ることができないこと、地域によっては路面凍結で登校に困難をきたすこと等から、一週間延期させていただきました。予定を立て、楽しみにしてくださっていた保護者の皆様、申し訳ありません。来週を。どうぞお楽しみに。

校内マラソン大会の予定であった時間に、5年生の教室では、お気に入りの本を紹介するための帯やポスターを書く学習を行いました。

自分のお気に入りの本なので、紹介する方にも力が入ります。

湯築小学校の子どもたちが行っている「かんがえーるチェック」では、進んで読書をするという項目について少し他の項目より低い結果になっています。

自分のお気に入りの本を友達に紹介し、読書の時間が増えるといいですね。