いじめ0ミーティング

2022年12月28日 14時22分

12月27日(火)、コミュニティーセンターにおいて「いじめ0ミーティング」が行われました。

松山市の小中学校の代表が集まり、いじめのない安心して登校できる学校にするために、自分たちに何ができるか考えました。

本校からも6年生が代表として参加しました。

いじめのない安心して登校できる学校にするために自分の学校で工夫して活動している内容等について、小中学生が混ざったグループでしっかりと意見を交わしました。

今回の話合いでの内容は、3学期に、参加した児童が報告をしてくれます。

もうすぐ、令和4年も終わろうとしています。

湯築小学校では、様々な行事や学習で生き生きと活動する子どもたちの姿が見られました。

総合的な学習の時間には、地域の方々にもご協力いただき、有意義な活動を行うことができました。

何より、保護者の皆様には、たくさんのご理解とご協力をいただきました。

おかげさまで、子どもたちも笑顔で学校生活を送ることができました。

ありがとうございました。

令和5年も、「子どもがど真ん中」の合言葉の下、教職員で力を合わせ、教育活動を行ってまいります。

保護者の皆様、地域の方々、令和5年もご理解・ご協力をよろしくお願い致します。

よいお年をお迎えください。