米についての発表会をおこないました!(5年生)
2020年10月15日 19時50分5年生は、稲を収穫した後、二週間程度乾燥させました。
今、協力して脱穀をしているところです。
今日の6時間目は、稲に関することで調べたことをまとめた資料を用いて、発表会を行いました。
インタビューをしたことや、インターネット、本で調べたことを分かりやすく友達に伝えていました!
作ったお米をレインボーハイランドで食べるのが楽しみです♪
5年生は、稲を収穫した後、二週間程度乾燥させました。
今、協力して脱穀をしているところです。
今日の6時間目は、稲に関することで調べたことをまとめた資料を用いて、発表会を行いました。
インタビューをしたことや、インターネット、本で調べたことを分かりやすく友達に伝えていました!
作ったお米をレインボーハイランドで食べるのが楽しみです♪