今日の給食
2020年7月13日 16時32分7月13日(月)今日の給食は、「東京都の味めぐり」で「「小松菜」を使ったメニューでした。
小松菜は、東京都で多く栽培されている野菜の一つで、江戸川区小松川という地名が由来でつけられたそうです。
今日は「ホキの青菜和え」に使われていました。
バランスよく、しっかり食べて暑い夏を乗り切っていきましょう。
7月13日(月)今日の給食は、「東京都の味めぐり」で「「小松菜」を使ったメニューでした。
小松菜は、東京都で多く栽培されている野菜の一つで、江戸川区小松川という地名が由来でつけられたそうです。
今日は「ホキの青菜和え」に使われていました。
バランスよく、しっかり食べて暑い夏を乗り切っていきましょう。