調理実習「おにぎりと目玉焼きを作ろう」(ゆめ組)
2020年1月14日 16時59分ゆめ組は、生活単元学習で調理実習を行いました。
お鍋でご飯を炊き、ふりかけを混ぜ、ラップにくるんでおにぎりを作りました。
フライパンで目玉焼きも作りました。
また、畑で育てたブロッコリーも茹でて、おいしく食べました。
校長先生にも食べていただきました。
片付けもみんなで協力し合って、てきぱきとやることができました。
ゆめ組は、生活単元学習で調理実習を行いました。
お鍋でご飯を炊き、ふりかけを混ぜ、ラップにくるんでおにぎりを作りました。
フライパンで目玉焼きも作りました。
また、畑で育てたブロッコリーも茹でて、おいしく食べました。
校長先生にも食べていただきました。
片付けもみんなで協力し合って、てきぱきとやることができました。