お楽しみ会(4年生)

2022年3月22日 16時43分

4年生がクラスごとに行ったお楽しみ会について紹介します。事前に各クラスで学級会を開き、役割を決め、準備をしてきました。準備を進める様子は、とても手際がよく、友達と協力し合って取り組んでいました。

お楽しみ会が始まると、出し物の説明をしたり、準備物を運んだり、それぞれの役をしっかり果たすことができました。中には、漫才を披露したグループもあり、どの出し物もクラスのみんなで楽しむことができました。

お楽しみ会の締めくくりとして、クラスの記念撮影もしました。

子どもたちから、サプライズで学級担任への「寄せ書き」も用意してくれていました。学級担任は、驚きとともに子どもたちの優しさと成長を感じ、こみ上げるものを感じました。

4月からは、高学年の仲間入りをし、学校を支える立場になる4年生。様々な場面で活躍すると期待感がより膨らみました。