楽しかった遠足♪

2022年3月2日 17時52分

本日、予定していた遠足を実施しました。

1学期の遠足は中止となったため、子どもたちにとって今年度初めての遠足です。

昨日は雨が降っていましたが、翌日の天気の回復を願いつつ、

「明日の遠足が楽しみでたまらない!」「もうお菓子は買ったよ。」「明日晴れるといいなー。」などの声が聞かれ、前日からワクワク感でいっぱいの子どもたち。

いよいよ遠足当日。登校してくる子どもたちの表情はとても晴れやかです。

足取り軽くそれぞれの目的地に向かって学校を出発し、到着後には学年ごとに予定していた遊びやイベントを行ったり、今年度初めてのお弁当をおいしく食べたり、仲よく遊んだりしました。

【1年生:道後公園】

【2年生:道後公園】

【3年生:松山城・天守閣・城山公園】

【4年生:石手寺・新石手公園】

【5年生:道後村巡り】

【6年生:坂の上の雲ミュージアム・城山公園・秋山兄弟生誕地】

朝は曇っていましたがお弁当を食べる頃には、日も差し込んで気温も上がり、ぽかぽか陽気の中、楽しい時間を過ごすことができました。とびきりの楽しい思い出をつくることができました。

活動の目的を理解して、マナーを守って施設を利用したり、安全に気を付けて感染回避行動をきちんとしたりできる湯築っ子たち。態度もとても立派でした。