2022年2月4日 16時35分
全校

本日2月4日(金)、朝の時間に表彰を行いました。

表彰の内容は、「えひめこども美術展」「えひめこども新聞グランプリ」「新体力テストパーフェクト自己新記録」「校内書き初め大会」「愛媛県教育会俳句募集」でした。

代表児童は放送室で校長先生から、代表児童以外はそれぞれの教室で担任から賞状を受け取りました。

放送室に集まった代表の子どもたちは、堂々とした態度で代表としての役割をしっかりと果たすことができました。

表彰が終わった後、校長先生からのお話がありました。
3学期の始業式で話した、「とらのようにたくましく」「ラストまで6年生をお手本に」「どんなときにもあたたかい心で」「しんけんに学び自分の力をのばしていこう」の4つを確認しながら、
「昨日の自分より今日の自分、今日の自分より明日の自分というように力をのばしていきましょう。頑張った分だけ成長できます。」「みんなが元気で、楽しい3学期にしていきましょう。」と呼びかけられました。

湯築っ子はこれからも「あたたかく あざやかに たくましく」輝きます!