ゆづきREBORN集会

2021年11月10日 17時46分

11月20日(土)に予定している「ゆめキラキラ発表会」が近づいてきました。

発表会で調べたことや体験したこと、学んだことなどについて、しっかり伝えられるように、子どもたちは張り切って準備や練習を頑張っています。

今日は、「ゆめキラキラ発表会」に向けて各学年の発表内容や見どころを紹介し合う『ゆづきREBORN集会』を行いました。

まず、校内テレビ放送で事前に収録した各学年のCMを流し、各教室で視聴しました。そのCMを興味津々で見つめる子どもたち。各学年のCM放送が終わると、各教室から温かい拍手がわき起こりました。

続いて、Teamsに切り替えて各教室をつなぎ、ななゆめタイム(感想発表)の時間をとりました。

「本番の発表が楽しみです。」「自分たちもよりよい発表にしたいです。」「やる気が高まりました。」などの感想があり、期待感や意欲が高まったようです。

互いの教室の様子を見合うことで、学校が一つとなってみんなで発表会に向けて頑張ろうとする思いが高まった素敵な集会になりました。