冬休みの過ごし方について
2020年12月24日 13時02分
12月24日(木)の献立は、ツナ入りカレーピラフ、牛乳、クリームスープ、フライドチキン、ボイルキャベツ、デザートです。
【今日の給食放送】
冬休みは、年末やお正月などいろいろな行事があり、生活のリズムが不規則になりがちです。また、寒さも一段と増し、体調を崩しやすい時期でもあります。冬休みを、元気に過ごすために、次のことを心がけましょう。
①早寝早起きで生活リズムを整えましょう。
②1日3回の食事を規則正しく食べましょう。特に、朝ごはんは、脳や体を目覚めさせ、元気に1日をスタートさせる、大切な食事です。
③体を動かしましょう。体を動かすことで、おなかがすいて、食事をしっかり食べることができます。
規則正しい生活をして、元気に冬休みを過ごしましょう。