節目の年を迎えて

2023年4月27日 14時44分

今日の全校朝会は、校長先生のお話でした。

校長先生から、湯築小学校が今年、創立60周年を迎えること、学校ができるときに、たくさんの地域の人は保護者の方が協力してくださったこと、みんなで湯築小学校ができたことを喜び、大事にしてきたことのお話がありました。

60年前の写真をたくさん見せていただき、みんなが湯築小学校の誕生を喜び、歴史を作ってきたことがわかりました。

最後に校長先生から、「湯築は素晴らしい地域です。そして、これからの湯築小学校を作っていくのは、みなさん一人一人です。みんなで節目の今年を喜び、味わい、新たな歴史を刻んでいきましょう。」との言葉をいただきました。

みんなで知恵を出し合いながら、今年の新たな一歩を踏み出していきましょう。