新年度4日目

2023年4月14日 17時29分

新年度がスタートして4日目になりました。

新しい年度での生活の一コマを少しお届けします。

学級ごとに身体計測を行っています。

身長はどのくらい伸びたかな?

体重はどうかな?わくわく、ドキドキ。

身体計測の後は、保健の先生から体を元気に保つためのお話がありました。体の中にウイルスを入れないよう、手洗いやうがい、必要に応じてマスクを活用していくことや、咳エチケットのお話がありました。これからも、行動の意味をしっかり理解して自分の体は自分で守る!を、合言葉に頑張っていきたいですね。

各教室では、新しい単元での学習がスタートしています。2年生は算数で時計の学習が、3年生は理科が始まりました。

運動場では体育で元気いっぱい走る子どもたちの姿が見られました。

放課後の体育館では、今週の土曜日にある道後のイベントに出演する音楽部の子どもたちが練習しています。コラボするダンサーの方を東京からお迎えしての合同練習です。土曜日には音楽とダンスのパフォーマンスを、飛鳥の湯泉で行います。今日は放送局の取材も入りました。本番が楽しみです。

新しい生活のスタート。これからのますますの成長が楽しみです。