令和5年度がスタートしました。

2023年4月14日 17時12分

4月10日(月)、令和5年度がスタートし、ゆづきっ子たちも元気に登校しました。

はじめに、2~6年生は、新任式・始業式に参加しました。

5人の先生方を迎えることができました。

5人の先生方の挨拶の後、6年生の代表児童による歓迎の言葉がありました。湯築小学校のよさをしっかり伝える姿は、大変立派でした。

続いて、始業式です。

校長先生から、ゆめに向かってあざやかに努力しましょう。

新しい友達や先生とあたたかい言葉でつながりましょう。

一番大切な「いのち」を大切に、きょうも元気にたくましく過ごしましょう。

「ゆづ(つ)き」の文字や、校訓も取り入れたお話がありました。

2~6年生が下校後は、1年生が登校をしてきました。

好天の下、記念すべき第60回の湯築小学校入学式を執り行うことができました。

緊張した顔で入場してきた1年生ですが、「立ちましょう。」「礼。」もきちんとできました。

校長先生、市長様、PTA会長様のお祝いの言葉にも真剣に耳を傾けていました。

式の最後には、6年生の代表による歓迎の言葉がありました。

ゆづきのキャラクター「ななゆめくん」も登場し、1年生の入学をお祝いしました。

1年生保護者の皆様、お子様のご入学、誠におめでとうございました。

また、入学式をお祝いしてくださいましたご来賓の皆様、温かい祝詞をいただきました皆様、ありがとうございました。

最後に、本校は、今年60周年を迎えます。

いろいろなところで、60という数字が見つかると思います。楽しみにしてください。