音楽部 県大会出場決定!

「NHK全国学校音楽コンクール中予地区予選」の結果、湯築小学校が見事、【金賞】に選ばれました。練習の成果を発揮し、栄光を勝ち得た子どもたちは満面の笑み!8月の県大会でもすばらしい歌声を響かせることを願っています。

思いを込めた歌唱表現 ♪ NHK音楽コンクール

音楽部の夏の大舞台(第2弾)となる「NHK全国学校音楽コンクール中予地区予選」が開催されました。心を一つにしたすばらしい課題曲「わたしは こねこ」、自由曲 同声合唱組曲「『PEACEこどものための平和』からわたしはへいわ」を披露し、会場を魅了しました。

おやじの会主催「夏休みキャンプ」最終

2日間の日程を終えて、解散式を行いました。子どもたちにとって、このキャンプは、素敵な夏の思い出。最後の感想発表にも、その思いが込められていました。「おやじの会の皆様」「愛媛大学の学生さん」を始め、その他の多くの支えに「ありがとうございました」の気持ちをしっかり伝えて、2日間を締めくくりました。

おやじの会主催「夏休みキャンプ」⑩

片付けも終わり、愛媛大学の学生さんによるレクリエーションです。熱中症にも気を付けながら、班対抗となると、つい本気が出ちゃいます。水分補給の時間をしっかり取りながら、みんなで楽しみたいと思います。